7 things of STEAK JOH

肉食の美学

about the meal

ブローリービーフ

カリフォルニア産ブローリービーフが育った、アメリカ合衆国カリフォルニア州は温室効果ガス削減を目的とした世界初の自動車排ガス規制法を制定した環境先進州であり、非常に環境を気にしながら産業を発展させてきた州です。また、山があり、海があり、肥沃な大地があるこの土地では、豊かな自然に囲まれ、元気に牛が育つ非常に良い環境があります。
肉本来の味が強く残っている、とてもおいしい牛肉です。徹底されたトレーサビリティと厳格な日本向け工場で安心・安全を提供します

アンガスビーフ

アンガスビーフは程よい脂肪と味わい深い旨み、そして日本人の好む柔らかさも特徴の一つです。ネプラスカ州ダコタシティーは豊富な飼料に恵まれており、農家から工場までの距離も近く、長距離輸送で生じる肉牛のストレスも緩和され、畜産のための条件が整った地区で生産されています。
俺のステーキジョーではそんなアンガスビーフの「Sir」の称号を冠する最高級の部位「サーロイン」を使用。アメリカ生まれ・アメリカ育ちの選別されたアメリカンビーフをご堪能ください。

大麦牛

エアーズロックステーキ専用にご用意させていただいたお肉は、豪州産の「大麦牛」英国種をもとに、大麦をメインとする飼料で育て、柔らかく程よい脂の「また食べたくなる飽きがこないお肉」です。
クリスマス島の海塩とコショウ、国産のフライドニンニクで焼き上げました。
そのまま食べるも旨し、醤油で食べるも旨し、自家製ステーキソースで食べるも旨し、フランスディジョンマススタードで食べるも旨し。13品目の健康サラダ、スープ、ガーリックホイップバターライス、ベルギーアイスがセットになったコース仕立てでお召し上がりいただきます

BACK TO TOP